- 500 г муки;
- 3 ст. воды;
- 2-3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- по 0,5 ч.л. соли;
- соды;
- лимонной кислоты.
Для начинки:
- 100 г сахара;
- 125 г воды;
- 120 орехов;
- 4 ст.л. сливок;
- лимонная цедра или сок цитрусовых.
Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины. Для начинки сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое. Оригинальный рецепт братиславских блинчиков хорошо подходит к Масленице.