Оригинальный рецепт братиславских блинчиков

Оригинальный рецепт братиславских блинчиков

  • 500 г муки;
  • 3 ст. воды;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • по 0,5 ч.л. соли;
  • соды;
  • лимонной кислоты.

 

 

Для начинки:

  • 100 г сахара;
  • 125 г воды;
  • 120 орехов;
  • 4 ст.л. сливок;
  • лимонная цедра или сок цитрусовых.

Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар, соду. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины. Для начинки сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком. Оставить отстояться. При необходимости загустить бисквитной крошкой. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое. Оригинальный рецепт братиславских блинчиков  хорошо подходит к Масленице.