Украинские блины с вареньем для праздничного стола

Украинские блины с вареньем для праздничного стола

  • 2 ст.л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 10 яиц;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 стакана варенья;
  • 50 г масла.

 

 

 

 

Желтки растирают с сахаром, вливают сливки, добавляют натертую лимонную цедру, всыпают муку и хорошо размешивают. Полученное однородное тесто смешивают с пеной взбитых белков и все ставят на холод на 30 минут. Затем пекут на горячей сковородке. Готовые блинчики промазывают любым вареньем и выкладывают горкой. Украинские блины с вареньем для праздничного стола готовы.
Совет от повара
При отделении белков от желтков и при взбивании белков посуда должна быть абсолютно сухой. В противном случае не получится устойчивой пены.