- яйца — 2 шт;
- холодная вода — 100 г;
- молоко — 300 г;
- соль — 0,5 ч.л;
- сахар — 2 ст.л;
- мука — 500 г;
- растопленное масло — 2-3 ст.л.
Начинка:
- малиновое варенье — 300 г;
- разные свежие или замороженные ягоды — 500 г;
- бананы — 2 шт;
- жирные сливки — 400 г;
- сахарная пудра.
Взбить яйца с водой, добавить половину молока, соль, сахар. Просеять туда же муку. Добавить оставшееся молоко, вымесить тесто, взбить масло. Нажарить блинов разного диаметра, выложить на бумагу для выпечки, остудить, намазать вареньем. Взбить сливки, аккуратно помешивая, ввести в них размороженные ягоды. Укладывать блины друг на друга, перекладывая ломтиками банана и ягодно-сливочным кремом. Готовую пирамиду посыпать сахарной пудрой.
Совет от повара
Очень важно аккуратно ввести ягоды во взбитые сливки, чтобы они не опали. Это нужно сделать осторожно, помешивая из-под дна.