- Творог — 250 г;
- молоко — 220 мл;
- лимон — 1 шт;
- сахарная пудра — 1-2 ст.л.;
- свежезамороженная малина — 200 г;
- белки — 2 шт;
- желтки — 2 шт;
- крахмал — 50 г;
- мука — 100 г;
- молотые орехи — 3 ст.л;
- сахар — 3 ст.л;
- соль;
- растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст.л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. 1/2 блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины с ореховой начинкой к празднику Масленицы готовы к столу.
Совет от повара
Внимательно следите за тем, чтобы в тесто не попали скорлупки и перегородки от орехов. Они могут существенно испортить вкус блюда.