Рецепт приготовления блинов с ореховой начинкой к празднику Масленицы

Рецепт приготовления блинов  с ореховой начинкой к празднику Масленицы

  • Творог — 250 г;
  • молоко — 220 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • сахарная пудра — 1-2 ст.л.;
  • свежезамороженная малина — 200 г;
  • белки — 2 шт;
  • желтки — 2 шт;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • молотые орехи — 3 ст.л;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль;
  • растительное масло.

Перемешать творог и 2 ст.л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. 1/2 блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.  Блины с ореховой начинкой к празднику Масленицы готовы к столу.
Совет от повара
Внимательно следите за тем, чтобы в тесто не попали скорлупки и перегородки от орехов. Они могут существенно испортить вкус блюда.