Блинчики по еврейски к праздничной Масленице

Блинчики по еврейские к праздничной Масленице

  • 250 г кукурузной муки;
  • 2 яйца, щепотка соли.

Начинка:

  • 250 г вареной говядины или мяса домашней птицы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;

 

  • черный перца и молотый острый красный перец на кончике ножа;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Кукурузную муку смешать с солью, яйцами и постепенно подлить столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дать 30 минут настояться. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Лук очистить, нарезать кубиками и на масле слегка подрумянить. Смешать мясо с луком, солью, молотым черным и красным перцем и яйцом.

Испечь блины, подрумянивая одну сторону. На неподрумяненную сторону положить мясную начинку. Сложить блинчики вчетверо.

Совет от повара по приготовлению европейских блинов

Важно, чтобы тесто постояло 30 минут. Это нужно для набухания клейковины муки. Если этого не сделать, блины плохо подойдут и вкусовые качества у них будут хуже. Кроме того, блины будут рваться.