Уникальный рецепт блинов по-нормандски

Уникальный рецепт блинов по-нормандски

  • 6 яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 4 г дрожжей;
  • 3 ст.л. сахара для глазури;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. кальвадоса.

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины по-нормандски , украсить их взбитыми сливками.