- 6 яблок;
- 1 лимон;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 70 г пшеничной муки;
- 20 г сахарной пудры;
- 4 г дрожжей;
- 3 ст.л. сахара для глазури;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст.л. кальвадоса.
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины по-нормандски , украсить их взбитыми сливками.