Блины с салатом из селедки к масленице

Блины с салатом из селедки к масленице

  • 300 г муки,
  • 1 л молока,
  • 3 яйца,
  • 50 г растительного масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

 

 

Для салата:

  • 150 г филе сельди,
  • 30 г маринованных огурцов,
  • 2 яйца,
  • 50 г майонеза,
  • 3 кусочка белого хлеба,
  • 1/2 луковицы.

Приготовить тесто и испечь блины. Филе сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, яйца и лук мелко покрошить. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки, вымоченную сельдь, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на край блинчика, аккуратно свернуть в трубочку. Перед подачей блин разрезать пополам.