- 300 г муки,
- 1 л молока,
- 3 яйца,
- 50 г растительного масла,
- 25 г сливочного масла,
- соль,
- сахар по вкусу.
Для салата:
- 150 г филе сельди,
- 30 г маринованных огурцов,
- 2 яйца,
- 50 г майонеза,
- 3 кусочка белого хлеба,
- 1/2 луковицы.
Приготовить тесто и испечь блины. Филе сельди вымочить в молоке и нарезать мелкими кубиками. Огурцы, яйца и лук мелко покрошить. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки, вымоченную сельдь, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на край блинчика, аккуратно свернуть в трубочку. Перед подачей блин разрезать пополам.