Готовим вкусные голландские блины

Готовим вкусные голландские блины

  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан сливок;
  • 6 яичных белков;
  • варенье;
  • соль по вкусу.

Для соуса (меренги):

  • 6 яичных белков;
  • 1 стакан сахара.

Масло растереть добела, вбить желтки, всыпать сахар и муку. Все тщательно размешать, вливая постепенно сливки, добавить соль и взбитые белки. Размешать. Испеченные блины сложить в кастрюлю, намазанную маслом, переложить вареньем, на 10 минут поставить в духовку. Облить меренгой из белков и сахара.  Вкусные голландские блины готовы.