- 100 г овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. натертого сыра;
- 1 желток;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- соль;
- сода.
Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Тогда шотландские блинчики будут сладкими.
Хозяйке на заметку:
Если добавить чуть больше муки, блины будут жестковаты. А вот добавка молотых орешков или мака для сладкого варианта не испортят вкус.