- 250 г муки;
- 250 мл молока;
- 250 мл апельсинового сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 1 апельсин;
- 50 г сахарного песка;
- растительное масло;
- соль.
На различных сайтах (например, http://bufeta.net/nalistniki-blinchiki-s-tvorogom-2.html) существует огромное количество рецептов блинчиков. Gastronom.by решил не отставать и представляет свой оригинальный рецепт блинчиков с апельсиновым соусом. Итак, для приготовления блинчиков нужно перемешать муку, яйца, молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Немного посолить и дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Сливочное масло растереть с сахаром, 1 ст.л. апельсиновой цедры, соком половины апельсина — это будет соус для блинчиков. Выпекать блины на разогретой сковороде. Подавать блинчики горячими с охлажденным соусом.