Десертные блинчики с апельсиновым соусом

Десертные блинчики с апельсиновым соусом

  • 250 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сахарного песка;
  • растительное масло;
  • соль.

На различных сайтах (например, http://bufeta.net/nalistniki-blinchiki-s-tvorogom-2.html) существует огромное количество рецептов блинчиков. Gastronom.by решил не отставать и представляет свой оригинальный рецепт блинчиков с апельсиновым соусом. Итак, для приготовления блинчиков нужно перемешать муку, яйца, молоко, растительное масло и апельсиновый сок. Немного посолить и дать настояться при комнатной температуре в течение двух часов. Сливочное масло растереть с сахаром, 1 ст.л. апельсиновой цедры, соком половины апельсина — это будет соус для блинчиков. Выпекать блины на разогретой сковороде. Подавать блинчики горячими с охлажденным соусом.