Для теста:
- 200 мл молока;
- 600 г муки;
- 20 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 3 г питьевой соды;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 200 г маринованных опят;
- 1 луковица;
- 50 г майонеза;
- 2 картофелины;
- перец по вкусу.
Яйца взбить с солью, добавить теплое молоко, тщательно размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто. Наливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, по 2 ст.л. теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.