- 2 яйца;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 2,5 стакана молока;
- 2 ч.л. оливкового или растительного масла;
- щепотка соли;
- листья салата.
- Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г сыра, майонез.
Взбить яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влить молоко. Затем постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, хорошо размешать. Взять пластиковую бутылку, сделать в крышке небольшую дырку, ближе к краю. Налить в бутылку готовое тесто для блинов. На нагретую сковородку налить из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Обжарить блинчики с двух сторон. Отварить куриное филе, нарезать его кубиками. Обжарить шампиньоны, натереть сыр. На блинчик положить лист салата, аккуратно выложить на него сыр, курицу и грибы, завернуть блинчик трубочкой.
Хозяйке на заметку:
Не делайте «сеточку» чересчур тонкой, лучше налить теста потолще, тогда ваши «клетки» не развалятся.