- 2 стакана муки;
- 2 стакана молока;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл воды.
Для начинки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 100 мл сахара;
- 200 г сливочного масла.
Смешать муку с солью и сахаром. Отдельно смешать теплое молоко, яйцо и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и тщательно все перемешать. Отставить тесто в сторону на несколько часов. После этого испечь тонкие блины. Для начинки творог, сахар и яйца взбить. Выложить тесто на блины, скатать их в трубочки. Затем выложить блины в жаропрочную посуду, обильно сдобрить сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на минимальный огонь на 1 час.
Хозяйке на заметку:
Помните, что налистники должны хорошо распариться и пропитаться сливочным маслом, и ни в коем случае — не пересохнуть.