Рецепт налистников с творогом к масленице

Рецепт налистников с творогом к масленице

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл воды.

 

 

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Смешать муку с солью и сахаром. Отдельно смешать теплое молоко, яйцо и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и тщательно все перемешать. Отставить тесто в сторону на несколько часов. После этого испечь тонкие блины. Для начинки творог, сахар и яйца взбить. Выложить тесто на блины, скатать их в трубочки. Затем выложить блины в жаропрочную посуду, обильно сдобрить сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в духовку на минимальный огонь на 1 час.

Хозяйке на заметку:

Помните, что налистники должны хорошо распариться и пропитаться сливочным маслом, и ни в коем случае — не пересохнуть.