Блинные мешочки с сыром и ветчиной

Блинные мешочки с сыром и ветчиной

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • укроп;
  • несколько перьев зеленого лука.

 

 

Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить лук, приправить перцем. Выложить начинку на середину каждого блина. Поднять края блина и завязать по типу мешочка перьями зеленого лука. Разогреть духовку до 180°С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут.