- 2 стакана молока;
- 1 стакан муки;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. сахара;
- соль.
Для начинки:
- 250 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 1/2 луковицы;
- 2 ст.л. растительного масла;
- укроп;
- несколько перьев зеленого лука.
Молоко взбить с яйцами. Посолить, добавить сахар. Всыпать муку и взбить все до однородности. Добавить в тесто масло. Разогреть сковороду и испечь блины, чтобы они оставались светлого цвета. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Сыр натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанной ветчиной и укропом. Добавить лук, приправить перцем. Выложить начинку на середину каждого блина. Поднять края блина и завязать по типу мешочка перьями зеленого лука. Разогреть духовку до 180°С. Поставить блинчики в духовку на 5-7 минут.