Вкусная шоколадная пасха

Вкусная шоколадная пасха

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г шоколада.

 

 

 

 

 

 


Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой. Творог пропустить через мясорубку. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу в пасочницу. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом на 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка). Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.