- 200 г отварного куриного филе,
- 2 свежих огурца,
- семена кунжута,
- листья салата.
Для яичного блинчика:
- 1 яйцо,
- соль,
- петрушка.
Для заправки:
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. уксуса,
- соль,
- 1/4 ч.л. сахара,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- перец.
Для заправки: мелко порубить зелень петрушки, чеснок пропустить через чесночный пресс, в миску налить оливковое масло, соевый соус, уксус, добавить соль, сахар, перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Курицу разобрать на волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на 1 час. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки, еще раз размешать, вылить тонким слоем на разогретую сковороду и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Остудить и порезать тонкими длинными полосками. Дно салатника застелить листьями салата. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.