Салат из курицы со свежими огурцами

Салат из курицы со свежими огурцами

  • 200 г отварного куриного филе,
  • 2 свежих огурца,
  • семена кунжута,
  • листья салата.

Для яичного блинчика:

  • 1 яйцо,
  • соль,
  • петрушка.

Для заправки:

  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • соль,
  • 1/4 ч.л. сахара,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • перец.

Для заправки: мелко порубить зелень петрушки, чеснок пропустить через чесночный пресс, в миску налить оливковое масло, соевый соус, уксус, добавить соль, сахар, перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Курицу разобрать на волокна. Огурец нарезать тонкой соломкой. Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на 1 час. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки, еще раз размешать, вылить тонким слоем на разогретую сковороду и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Остудить и порезать тонкими длинными полосками. Дно салатника застелить листьями салата. Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.