Утка под вишневым соусом прекрасно подойдет к пасхальному столу

 

Утка под вишневым соусом прекрасно подойдет к пасхальному столу

Для соуса:

  • 1 ст. вишневого сока (можно брать готовую вишню или сок из пакета),
  • 1 ст. вишни без косточек,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль.
  • 1 утка.

Для маринада:

  • 2 луковицы,
  • порезанные полукольцами,
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 ст. красного сухого вина,
  • 2 ст.л. коньяка или бренди,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. сухого розмарина,
  • соль, перец.

Утку разрезать на порционные кусочки, залить маринадом и поставить в прохладное место на 2 суток, через каждые 12 часов переворачивая кусочки. После выложить ее на противень, застеленный фольгой, под каждый кусочек подложить лук. От маринада отлить 3/4 стакана, остальное вылить на утку. Поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 минут, достать, отлить часть выделившегося жира. Закрыть противень фольгой и поставить снова в духовку, уменьшив огонь до 180°С, уже на час. За 15 минут до готовности приготовить соус: смешать вишневый сок, вишню, уксус, оставленный маринад, 2 ст.л. утиного жира, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить крахмал 1/2 стакана холодной воды, влить в соус, довести до кипения. Утку выложить на блюдо, залить горячим соусом и сразу же подавать.