Как приготовить рыбный пирог к пасхе

Как приготовить рыбный пирог к пасхе

  • 500 г филе трески или хека,
  • 1 кг картофеля,
  • 600 мл молока,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 ч.л. молотой паприки.

 

Рыбу выложить в жаропрочную посуду, залить молоком, посыпать солью и перцем. Поместить в духовку, нагретую до 190ОС, на 15 минут. Молоко процедить. Рыбу разобрать на хлопья. Картофель очистить, разрезать на четвертинки, отварить до готовности и размять толкушкой. Добавить половину сливочного масла и немного молока, чтобы получилось не очень густое пюре.

В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и, помешивая, всыпать муку. Прогреть 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Влить тонкой струйкой столько молока, чтобы еще через 3-4 минуты получился густой соус.

Петрушку и сыр всыпать в молочный соус, добавить по вкусу соль и перец. Выложить рыбу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залить соусом. Сверху выложить пюре, посыпать сыром и паприкой.

Запекать в духовке при температуре 180ОС 25 минут до образования золотистой корочки.

Рыбный пирог можно подавать с зеленым горошком.