Котлеты из сельди с рисом

Котлеты из сельди с рисом

  • 500 г соленой сельди,
  • 150 г риса,
  • 50 г лука,
  • 50 г томатной пасты,
  • 1-2 яйца,
  • перец,
  • 1 ст.л. петрушки или другой зелени,
  • панировочные сухари,
  • 0,5 стакана растительного масла.

 

Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды (как макароны), отцедить, охладить. Лук очистить, промыть, мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Сельдь вымочить, очистить, освободить от костей, промыть, порубить или пропустить через мясорубку. Перемешать с рассыпчатым рисом, обжаренным луком, яйцом, томатной пастой, посолить по вкусу. Сформировать овальные котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на масле. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Котлеты из сельди с рисом подавать с отварным картофелем и салатами из сырых овощей.