Зразы с огурцами

Зразы с огурцами

  • 1,2 кг говядины (мякоть),
  • 2 соленых огурца,
  • 160 г соленого сала,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 6 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. нутряного жира,
  • соль,
  • перец

 

Подготовленное мясо режем поперек волокон широкими кусками и хорошо отбиваем. Соленый огурец без кожицы нарезаем соломкой, так же режем сало. Затем куски мяса смазываем горчицей, на каждый кладем огурцы и сало, скручиваем в трубочку, перевязываем ее ниткой. Солим, обваливаем в муке, затем обжариваем на сильно разогретом жире. Перекладываем зразы в сотейник, добавляем сок, образовавшийся при жарке, вливаем немного воды и тушим до готовности. В конце тушения добавляем сметану и доводим до кипения. Подаем зразы с картофелем или гречневой кашей.