Зразы с печенью

Зразы с печенью

  • 1 кг говядины (мякоть),
  • 6 луковиц,
  • 400 г печени,
  • 80 г сала,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • перец

 

 

Из печени можно сделать огромное количество блюд. Тут и зразы, тут и печеночный рулет, и различные колбасы... Сегодня мы остановимся на зразах. Итак. для того чтобы приготовить зразы с печенью, мы промываем мясо, удаляем пленки и перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем слегка обжаренный шинкованный лук, солим и перчим, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Печень и сало нарезаем небольшими кубиками, обжариваем, смешиваем с мелко нарезанными обжаренным луком, рубленным сваренным вкрутую яйцом и солим. Из мясного фарша делаем лепешки, на середину каждой выкладываем подготовленную печень и формируем зразы. Затем выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовом шкафу. При подаче на стол зразы с печенью поливаем растопленным маслом.