- килограмм фарша индейки,
- 2 перца халапеньо,
- зеленый и красный болгарский перец,
- 8 булочек для бургеров,
- 4 зубчика чеснока, полголовки репчатого лука,
- 50 грамм кинзы,
- 1 ч.л. сыра котиха,
- острый соус,
- тмин,тимьян,соль, перец черный молотый.
Вы очень любите куриное мясо? А на этот раз захотелось индейки? Значит вам очень понравятся котлеты из индейки.
В начале, уложите фарш в миску. Смешайте фарш со специями. Рекомендуется добавить на килограмм мяса три чайные ложки тмина, две - тимьяна, по пол чайной ложки соли и черного молотого перца.
Теперь займемся болгарским перцем. Удалите из перцев сердцевину и положите перец в кухонный комбайн. Измельченный перец добавьте к фаршу. Добавьте также мелконарезанный лук, кинзу и острый соус. Тщательно перемешайте фарш и слепите из него котлеты. Котлеты из индейки обжариваются на сковороде на среднем огне около пяти минут с каждой стороны.
При желании за пару минут до готовности можно добавить немого сыра к котлетам. Подавайте котлеты на булочках для бургеров с любимыми соусами. Рекомендуется острый мексиканский соус. Хорошим соусом станет сальса, томатная смесь. Приятного аппетита!