• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by

pglogo2022

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана

  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Свинина
  • Свинина с абрикосами

Свинина

Свинина с абрикосами

27953
свинина с абрикосами рецепт

 Хотите вкуснейшие отбивные с пикантным соусом? Рецепт здесь!

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных  абрикосов  (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара,  1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок,  кусочек  корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для  панировки, масло для жарки.

отбивные с абрикосами

Мясо  нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!

отбивные с абрикосами

Обвалять кусочки мяса в муке.  Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять. 

отбивные с абрикосами

Имбирь очистить от кожицы  и нарезать тоненькой соломкой.  Вместо свежего имбиря можно  использовать молотый.  Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.

отбивные с абрикосами

С абрикосов слить сироп.

отбивные с абрикосами

Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.

отбивные с абрикосами

В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая. 

отбивные с абрикосами

Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться,  можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.

отбивные с абрикосами

Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.

отбивные с абрикосами

При помешивании, влить в  соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне.  Чуточку подсолить соус.

отбивные с абрикосами

Выложить на тарелку кусочки мяса

отбивные с абрикосами

Украсить абрикосами и полить соусом.

отбивные с абрикосами

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует  самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Аппетитный и пикантный закусочный салат ??‍?

14 октября 2021 - 555

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 35259

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 28741

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 29388

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 28925

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28987

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Кофе каждый день – просто, быстро, вкусно!
  • Минлесхоз заверил: березовый сок в Беларуси будет
  • Карта желаний – для тех, кто любит Money-back
  • ОАО "Лидапищеконцентраты" - 75 успешных лет!
  • Салат оливье не так хорош, как его рисуют

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
  • Путешествие гурмана