• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Свинина
  • Быстрая лазанья

Свинина

Быстрая лазанья

25243
Лазанья по-быстрому рецепт

Тонкий листовой лаваш  дает прекрасную возможность приготовить очень похожее на лазанью блюдо довольно быстро, не тратя время на отваривание пластин для лазаньи,  и тем более на их приготовление.

 

Количество порций — 4-6, время приготовления — 50 минут, сложность — средняя.

Продукты: тонкий лаваш, 500 г мясного фарша, 150 г сыра, 2 луковицы, 4-5 ст.л. кетчупа или томатного соуса, соль и перец.

Для соуса бешамель: 0,5 л молока, 30-40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки с горкой. 

 

 Подготавлиеваем все необходимые продукты.

Делаем соус бешамель: в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.

Добавить муку, все хорошо перемешать.

Помешивая венчиком муку с маслом, подержать смесь на среднем огне 1-2 минуты.

Не прекращая помешивания, влить теплое молоко.

Постоянно помешивая, на малом огне, довести смесь до загустения  и дать ей покипеть 5-7 минут, помешивая.  Кастрюльку крышкой не накрывать и ничего в соус не добавлять. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш.

Фарш с луком пожарить 5 минут помешивая, добавить кетчуп или томатный соус.

Перемешать все и жарить, помешивая, минут 10-12, пока не выпарится почти вся жидкость.

Сыр натереть на терке.

Лист тонкого лаваша разложить на столе. В нашем блюде использован лист размером 70х40 см. Можно брать листы меньшего размера. На лист выкладываем фарш.

На фарш вылить две трети соуса бешамель и высыпать две трети сыра.

Свернуть рулет.

Рулет уложить в смазанный маслом противень. Можно разрезать рулет на две части и положить половинки рядом в противень меньшего размера.

Смазать рулет остатками соуса бешамель и посыпать остатками сыра.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 15-20 минут. Поскольку все продукты уже подвергнуты термической обработке и почти готовы, долго запекать блюдо  нет необходимости.

Готовую быструю лазанью разделить на порции и подать с  овощами или овощными салатами. Вкус у этого сытного блюда очень нежный. Попробуйте!

Татьяна Фадеева

На заметку

Если используете соленый сыр и кетчуп, то добавляйте минимум соли в фарш и совсем не добавляйте ее в соус бешамель.  Сыр и кетчуп содержат много соли, блюдо легко пересолить.

Вместо кетчупа можно брать свежие помидоры. Их надо порезать мелко и обжарить вместе с луком, потом добавить фарш и пожарить все вместе.

Вкус лазаньи сильно зависит от качества фарша. Поэтому фарш лучше сделать своими руками, иначе хрящи и жилы испортят весь кайф.

Из тонкого лаваша можно приготовить и классическую по форме лазанью — разрезать лаваш на квадраты по размеру формы и выкладывать  продукты слоями — лист лазаньи, фарш, соус, сыр и т.д.  Но времени на это уйдет гораздо больше, чем на сворачивание рулета.  

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33851

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27632

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 28966

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 27986

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28011

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29012

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана