
- 3-4 патиссона,
- 250 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 100 г тертого сыра,
- 50 г сметаны,
- 60 мл растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- зелень укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Овощи и зелень вымыть, грибы промыть. Патиссоны очистить от плодоножек, части мякоти и семян и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны некрупно нарезать и вместе с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком тушить 5-10 минут в разогретом масле. Приготовленной начинкой наполнить патиссоны, выложить их на противень, смазать сметаной, посыпать перцем, сыром и запечь. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки и подать к столу.