Патиссоны, фаршированные грибами

 

Патиссоны, фаршированные грибами
  • 3-4 патиссона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 100 г тертого сыра,
  • 50 г сметаны,
  • 60 мл растительного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

 

Овощи и зелень вымыть, грибы промыть. Патиссоны очистить от плодоножек, части мякоти и семян и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Шампиньоны некрупно нарезать и вместе с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком тушить 5-10 минут в разогретом масле. Приготовленной начинкой наполнить патиссоны, выложить их на противень, смазать сметаной, посыпать перцем, сыром и запечь. Готовое блюдо украсить зеленью укропа и петрушки и подать к столу.