
Простой рецепт горячего вегетарианского блюда! Вкусно и красиво!
Продукты на 4 порции: 2 баклажана (500 г), 100 г помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 30 г лука, 30-40 г твердого сыра, кусочек сладкого болгарского перца любого цвета, 3-4 ст. л. томатного соуса или кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, немного майонеза (по желанию), соль, перец.

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль и срезать донышки, чтобы «лодочки» устойчиво стояли. Кожицу можно и не обрезать, по желанию.

Сделать на баклажанах глубокие надрезы, не прорезая их насквозь.

Мелко нарезать помидоры.

Мелко нарезать лук, перец и обрезки от донышка баклажанов.

Смешать измельченные овощи, добавить в смесь растительное масло и томатный соус, все хорошо перемешать, немного подсолить и поперчить.

Смазать баклажаны томатным соусом.

Уложить овощную смесь на половинки баклажанов.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать овощи сыром.

Уложить баклажаны в форму для запекания, Можно немного полить баклажаны майонезом.

Добавить в форму для запекания треть стакана воды и поставить на средний огонь в духовку на 30-35 минут.

Готовые баклажаны подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, котлетам.

Приготовленные таким образом баклажаны лучше подавать горячими или теплыми. Когда они остывают, образуется плотная сырная корочка, это нужно учитывать.
