Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами

Простой рецепт горячего вегетарианского блюда!  Вкусно и красиво!

 

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции: 2 баклажана (500 г), 100 г помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 30 г лука, 30-40 г твердого сыра, кусочек сладкого болгарского перца любого цвета, 3-4 ст. л. томатного соуса или кетчупа,  2 ст. л. растительного масла, немного майонеза (по  желанию), соль, перец.

Баклажаны с овощами

Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль и  срезать донышки, чтобы «лодочки» устойчиво стояли. Кожицу можно и не обрезать, по желанию.

Баклажаны с овощами

Сделать на  баклажанах глубокие надрезы, не прорезая их насквозь.

Баклажаны с овощами

Мелко нарезать помидоры.

Баклажаны с овощами

Мелко нарезать лук, перец и обрезки от донышка баклажанов.

Баклажаны с овощами

Смешать  измельченные овощи, добавить в смесь растительное масло и томатный соус,  все хорошо перемешать, немного подсолить и поперчить.

Баклажаны с овощами

Смазать баклажаны томатным соусом.

Баклажаны с овощами

Уложить овощную смесь на половинки баклажанов.

Баклажаны с овощами

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны с овощами

Посыпать овощи  сыром.

Баклажаны с овощами

Уложить баклажаны в форму для запекания, Можно немного полить баклажаны майонезом.

Баклажаны с овощами

Добавить в форму для запекания  треть стакана воды и поставить на средний огонь в духовку на 30-35 минут. 

Баклажаны с овощами

Готовые баклажаны подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, котлетам.

Баклажаны с овощами

Приготовленные таким образом баклажаны  лучше подавать горячими или теплыми. Когда они остывают,  образуется плотная сырная корочка, это нужно  учитывать.