• Продукт года
  • Афиша Минска
  • SlowFood.by
  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана

Алвеста - импортер мучных изделий
Полесские традиции
  • Gastronom.by
  • Рецепты
  • Блюда из овощей
  • Свекольные кексы с мясом

Блюда из овощей

Свекольные кексы с мясом

25389

Свекольные кексы

Необычное и вкусное блюдо из свеклы и фарша.

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления 30-40  минут, количество порций – 4-6, сложность – средняя

Продукты на 4-6 порций: 250-300 г отваренной очищенной свеклы, 250 г фарша с луком (в нашем блюде использован куриный фарш), 2 яйца, 2 ст.л. с горкой манной крупы, немного соли, формочки для кексов.

Свекольные кексы с мясом

Свеклу нарезать кусочками и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

Свекольные кексы с мясом

Добавить в массу  яйца и манку, соль,  все тщательно перемешать. 

Свекольные кексы с мясом

Свекольные кексы с мясом

Положить в свеклу фарш, перемешать, но не слишком тщательно, просто немного перемешать. Кусочки фарша красиво смотрятся на разрезе   и приятно, когда  мясо ощущается при еде.

Свекольные кексы с мясом

Свекольные кексы с мясом

Разложить свекольную массу в смазанные маслом формочки для кексов. Из данного количества смеси получается 12 кексов.

Свекольные кексы с мясом

Поставить формы в разогретую духовку и выпекать  20-25 минут при 180 градусах.

Свекольные кексы с мясом

Готовые кексы подать по 3-4 штуки на порцию. К таким кексам  можно подать любую кашу или картофельное пюре. Я люблю это блюдо за  то, что в нем почти нет жира (только тот, что в мясе). И готовить – одно удовольствие. Разложила кексы по формочкам и гуляй, пока они запекутся. Не нужно стоять над сковородкой и что-то помешивать.

Свекольные кексы с мясом

На заметку

Фарш используйте любой, по вашему вкусу. В фарш добавьте немного лука, перца и соли. Больше ничего не нужно.  

Если у вас нет формочек для кексов, можно сделать из свекольной смеси запеканку в одной большой форме. Но мне лично больше нравятся кексики – декоративно и вкусно. Даже дети, которые не любят свеклу, едят с удовольствием.

Готовила Татьяна Фадеева

  • Назад
  • Вперёд

Еще рецепты!

Паста с томатами и базиликом

09 мая 2016 - 33851

Слоеные корзиночки с салатом

13 января 2016 - 27632

Свиные голенки запеченные

13 января 2016 - 28966

Шашлык из куриной грудки с ананасом

21 октября 2015 - 27985

Салат с курицей, вишней и персиками слоеный

28 июня 2015 - 28010

Пирожки-слойки с черникой и творогом

28 июня 2015 - 29012

Рецепты

  • Грибы
  • Салаты
  • Соусы
  • Запеканки и пудинги
  • Закатки
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Закуски
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Супы
  • Макароны, паста, лазанья
  • Блюда из мяса
    • Свинина
    • Говядина
    • Котлеты
  • Торты, пироги, десерты
    • Зефир
    • Торты
    • Шарлотки
    • Бисквиты
    • Шоколад
    • Выпечка
  • Напитки и коктейли
  • Блюда от шеф-повара
  • Рецепты читателей
  • Мужские рецепты

Gastronom.by — белорусский портал о правильном питании и пищевой индустрии в целом. Объединяет в себе творческие силы редакций изданий «Гастроном» и «Продовольственный рынок». Является информационной платформой старейшего белорусского конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». 

«Гастроном» — академия вкуса для каждого белоруса!

Последние новости

  • Скоро будем кушать белорусско-таджикские фрукты!
  • Во всех фирменных магазинах «ПАЧАСТУНАК З ВАЎКАВЫСКА» небывалые скидки!
  • Радуница: в чернобыльской зоне еду мертвым не оставляют
  • Пасхальные угощения: творог в зоне риска
  • В Минске будут сажать семейные деревья и уничтожат борщевик

Продукты, товары и услуги

  • Новости из холодильника
  • Товары и услуги
  • Тайны технологий
  • Читаем этикетку
  • Дегустация
  • Главная
  • О гастрономе
  • Вакансии

Гастроном. Все права защищены

  • Главная
  • Новости
    • События
    • Новости компаний
    • Новые продукты
    • Гастрономический калейдоскоп
    • Продовольственный рынок
      • Аналитика рынка
      • Каталог компаний
      • Торговля и общепит
      • Маркетинг и продвижение
  • Рецепты
    • Грибы
    • Салаты
    • Соусы
    • Запеканки и пудинги
    • Закатки
    • Морепродукты
    • Рыба
    • Закуски
    • Блюда из овощей
    • Блюда из птицы
    • Супы
    • Макароны, паста, лазанья
    • Блюда из мяса
      • Свинина
      • Говядина
      • Котлеты
    • Торты, пироги, десерты
      • Зефир
      • Торты
      • Шарлотки
      • Бисквиты
      • Шоколад
      • Выпечка
    • Напитки и коктейли
    • Блюда от шеф-повара
    • Рецепты читателей
    • Мужские рецепты
  • Афиша
    • Выставки
    • Наши проекты
      • Королева вкуса
      • Дети рисуют еду
    • События
    • КАФЕ, РЕСТОРАНЫ, БАРЫ
    • Магазины, цены, скидки
  • Советы
    • Читаем этикетку
    • Новости из холодильника
    • Товары и услуги
    • Тайны технологий
    • Дегустация
    • Арифметика продукта
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровье
    • Красота
    • Slow Food
  • О гастрономе
    • Вакансии
    • Рекламодателям
  • Путешествие гурмана