Нежность и острота – это цветная капуста под сырным соусом!
Продукты на 2-3 порции: 400-500 г цветной капусты, 1 стакан молока, 2 яйца, 100 г сыра, 0,5 ч.л. куркумы, перец.
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить до готовности.
Сыр натереть на терке. Можно использовать брынзу или твердый сыр. Попробуйте сыр, если он соленый, не подсаливайте яично-молочную смесь.
В подходящей емкости смешать молоко, яйца, сыр, перец и куркуму до однородной массы. Куркума в это блюдо добавляется для того, чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет. От этого блюдо становится красивым и ароматным.
Отваренную капусту выложить в форму для запекания.
Вылить на капусту яично-молочную смесь с сыром. Равномерно распределить сыр по поверхности капусты.
Бортики формы должны быть минимум на 3-4 см выше уровня вылитой в нее смеси, потому что при запекании смесь сильно увеличивается в объеме. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при среднем жаре примерно 20 минут, до загустения соуса и румяной корочки.
Готовую капусту вынуть из духовки и подать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Очень нежное блюдо с приятным острым вкусом. Попробуйте!
Татьяна Фадеева