Простой рецепт вкусного пирога из моркови, который понравится и взрослым, и детям.
Продукты: 2 моркови (примерно 300 г), 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. корицы, горсть толченых орехов.
Морковь натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить сметану и орехи.
На заметку. Из орехов больше всего подходят фундук и миндаль. Можно использовать и грецкий орех, но он немного перебивает вкус моркови.
Всыпать соду, корицу, муку, все хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить морковь, быстро все перемешать до однородности.
В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму диаметром 24 см вылить тесто и выпекать пирог в разогретой духовке примерно 25-30 минут при среднем жаре.
Готовый пирог можно остудить и сразу подавать. Но если вы хотите произвести фурор, сделайте сметанный крем.
Для сметанного крема взбейте 300 г сметаны и 0,5 стакана сахара.
На заметку. Прежде чем смазывать пирог кремом, дайте ему полностью остыть. Если смазывать теплый пирог, он осядет и будет похожим на запеканку.
Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами, чтобы впечатление было действительно неизгладимым.
Простенько и очень вкусненько. Попробуйте!
Готовила Татьяна Фадеева