Куриный суп с лавашем

зеленый болгарский перец — 1 шт.,
  • петрушка — 1/2 пучка, укроп (сушеный) — 1 ч.л.,
  • сыр чеддер (тертый) — 150 г,
  • лаваш — 1 шт.
  • Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон процедите. В 1 ст.л. сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Нарежьте лаваш тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу.