Для приготовления чахохбили вам понадобятся:
- курица,
- четыре луковицы,
- четыре крупные помидоры,
- подсолнечное масло,
- чеснок по вкусу,
- петрушка,
- уксус,
- вода.
Самый вкусный домашний рецепт приготовления этого грузинского блюда предполагает, что вам нужно сначала разделать курицу. Тушка курицы моется и нарезается на небольшие порционные кусочки.
Теперь можно заняться луком. Нашинкуйте лук, положите в кастрюлю. Добавьте туда немного подсолнечного масла и жарьте на слабом огне до готовности.
К луку добавляется курица, дольки помидоров, толченый чеснок. В блюдо добавьте уксус – можно заменить лимонным соком, приправьте перцем, солью, можно специями на свой вкус. Рекомендуется добавить хмели-сунели. Для любителей острого – красный перец. К тому же можно добавить болгарский перец, мелко нарезанный. Далее кастрюля накрывается крышкой и блюдо доводится до готовности. Приятного аппетита!