Для теста:
- яйцо,
- стакан муки,
- 50 грамм сыра,
- 120 грамм сливочного масла,
- соль.
Для начинки нужны:
- куриная грудка,
- пол килограмма грибов,
- 1 ст.л. муки,
- 150 грамм сливок,
- 150 грамм сметаны,
- 150 грамм сыра,
- лук репчатый,
- зелень,
- соль, перец.
В начале, приготовим тесто. Для этого подождем пока масло немного подтает . Нужно смешать муку и сливочное масло. Нарежьте его кубиками и хорошо разотрите с мукой. Добавьте яйцо, тертый сыр, посолите. Вымесите тесто. Консистенция теста должна быть мягкой. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник.
Тем временем, займемся начинкой. Нарежьте лук и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Если грибы были заморожены, то размораживаем их и убираем лишнюю воду. Если же вы купили свежие шампиньоны, просто нарежьте их и добавьте к луку. Пока грибы обжариваются, нужно сварить куриную грудку. Затем нарежьте курицу и добавьте к луку и грибам. Смешайте сметану и сливки, посолите и поперчите. Добавьте смесь на сковороду и тушите несколько минут, пока смесь не загустеет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формочки для кексов, если вы хотите сделать небольшие жульены, но можете сделать в виде пирога. Смажьте форму масло и уложите тесто. Поставьте в духовку примерно на пятнадцать минут. Положите начинку и посыпьте сыром. Оставьте в духовке на полчаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!