Время приготовления – 30 минут, количество порций – 3-4, сложность – легкая.
Продукты: 2 филе куриной грудки, 2 сочных апельсина, 10 маслин без косточек, кусочек красного сладкого болгарского перца, зелень, смесь специя для курицы или карри.
Для заправки: 1 ч.л. крупнозернистой горчицы, 2-3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда или сахара, 0,5 ч.л. соли, перец – по вкусу.
Маслины нарезать тонкими колечками, перец нарезать мелкими кусочками, зелень мелко нарезать.
Куриное филе нарезать кусочками, обвалять в смеси специй. Если специи несоленые, чуть подсолите мясо.
На заметку. Специи можно заменить мукой или панировочными сухарями. Можно обойтись и без панировки, обжарив натуральное мясо.
Апельсины очистить, нарезать на четвертинки.
Обжарить кусочки курицы на разогретом масле с двух сторон до готовности.
На заметку: Вместо курицы можно брать филе свинины или говядины.
Смешать апельсины, маслины, перец и зелень. Заправкой пока не поливайте!
Для заправки смешать до однородного состояния растительное масло, горчицу (или черный перец), лимонный сок, соль, сахар (мед).
На заметку. Вместо горчицы можно использовать черный или красный молотый перец по вкусу.
Уложить на тарелку мясо, рядом – горку апельсинового салата. Непосредственно перед подачей полить салат и мясо прямо в тарелке. Когда захочется побаловать вкусовые рецепторы чем-нибудь необычным, это блюдо подойдет как нельзя лучше.
Готовила Татьяна Фадеева