Продукты на 3-4 порции: 10 куриных крыльев, кусочек корня имбиря (20-30г), 2-4 зубчика чеснока, 2 ст.л растительного масла или воды, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли.

Удалить концевые фаланги крылышек. Но, если вы любите погрызть хрустяшки, можно этого не делать.

Имбирь нарезать на кусочки. Сложить в блендер имбирь, чеснок, перец, паприку, соль, добавить растительное масло и перемолоть все в однородную массу.

Если блендера нет, натрите на мелкой терке имбирь, пропустите через пресс чеснок и смешайте все с перцами, солью и маслом. Если вы боретесь за каждую калорию, можно вместо масла добавить в пасту немного воды, чтобы она не была слишком густой.

Смазать крылышки получившейся массой и оставить их на 30 минут – 2 часа.


Уложить крылышки в форму для запекания.

Поставить крылышки в разогретую духовку на 25-30 минут и запекать до золотистого цвета.

Готовые крылышки можно подать с ломтиками апельсина, яблока или банана. Любые сочные фрукты и фруктовые салаты так же прекрасно дополнят готовое блюдо. Но, если вы не поклонники сочетания мяса и фруктов, смело используйте любые овощи на ваш вкус. Все равно будет великолепно!


