Блюдо готовится в течение 1 часа. Стоимость его — 12 000 рублей. Средняя сложность приготовления
Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие продукты:
Рыба свежая
Рыбу помыть, очистить от внутренностей и плавников, вырезать хребет, порезать на небольшие кусочки. (Можно использовать готовое филе).
Кусочки рыбы замариновать: посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодное место на 10 минут.
Готовим тесто. Для этого в муку добавить желтки, воду или молоко, немного растительного масла, посолить.
Чтобы тесто равномерно обволакивало рыбу, необходимо белки яиц взбить отдельно в пену и добавить в ранее подготовленное тесто, перемешать. Консистенция теста — густая сметана.
На разогретую сковороду положить растительное и сливочное масло, обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленную рыбу положить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Блюдо украсить листьями салата, переложить в него рыбу и кусочки лимона.