Рыба в тесте

Блюдо готовится в течение 1 часа. Стоимость его — 12 000 рублей. Средняя сложность приготовления

     

1

Для приготовления 4-х порций блюда понадобятся следующие продукты:

Рыба свежая -0,7 кг, мука — 5ст. ложек, яйцо — 2 шт., молоко, масло растительное — 6 ст. ложек, масло сливочное — 1 ст. ложка, лимон — 1/6 часть, лавровый лист -1шт., перец, соль, сахар — по вкусу, листья салата — для украшения.

     

2

Рыбу помыть, очистить от внутренностей и плавников, вырезать хребет, порезать на небольшие кусочки. (Можно использовать готовое филе).

3

Кусочки рыбы замариновать: посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодное место на 10 минут.

4

Готовим тесто. Для этого в муку добавить желтки, воду или молоко, немного растительного масла, посолить.

 

5

Чтобы тесто равномерно обволакивало рыбу, необходимо белки яиц взбить отдельно в пену и добавить в ранее подготовленное тесто, перемешать. Консистенция теста — густая сметана.

6

На разогретую сковороду положить растительное и сливочное масло, обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

77

Приготовленную рыбу положить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Блюдо украсить листьями салата, переложить в него рыбу и кусочки лимона.