Птица по-балкански от повара «Варадеро» Марии Колошич
Сегодня в гостях у «Гастронома» Мария КОЛОШИЧ, повар минского ресторана «Варадеро». Она расскажет и покажет нам все этапы приготовления блюда под названием «Птица по-балкански».
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 МИНУТ + 1-2 ЧАСА НА МАРИНОВАНИЕ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
1 крупный окорочок разрубить пополам, натереть толченым чесноком, добавить соль, перец, карри, майонез и поставить на холод на 1-2 часа.
Овощи нашинковать крупной соломкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить курицу, добавить овощи и обжарить на сильном огне.
Во время жарки продукты следует периодически перемешивать.
Добавить вино, соль. Затем курицу достать и довести до готовности в жарочном шкафу вместе с несколькими дольками помидора.
На тарелку выложить овощи, поверх куски курицы, печеные помидоры и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
3 совета от шеф-повара
1. Блюдо рекомендуем подавать с красным столовым вином или портвейном.
2. Чтобы придать мясу птицы терпкий аромат, рекомендуем фламбировать (фламбирование — техника эффектной подачи блюда на стол и одновременно финальный штрих в его приготовлении; непосредственно перед выносом яство нужно полить алкоголем и поджечь) с бренди.
3. Следите за тем, чтобы овощи не пережарились.
Фотографировал и записывал Александр ГЕРАСИМЮК