Картофельный суп-пюре с грибами

finaleКартофельный суп-пюре с грибами

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 35 минут. Рассчитано на 3 порции

Необходимые продукты: 7-8 картофелин, 150 г. шампиньонов, 1 луковица, 1-2 моркови, соль, перец, зелень петрушки, растительное масло для жарки.

1

Отварить картофель в подсоленной воде.

2

Нарезать лук, обжарить его на сковороде

3

Очистить и натереть морковь

4

Вымыть, нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут шампиньоны с перцем

5

Из картофеля слить, но не выливать отвар. Сделать пюре, затем добавить немного отвара до консистенции жидкой сметаны.

6

Обжаренные в масле лук с морковью и грибы добавить в пюре.

7

Украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Готовила Елена ЛОБАШЕВА