Маковая прелесть с творогом
Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час 30 минут. Рассчитано на 12 порций
Необходимые продукты: 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана сахара, 150 г мака, 200-250 мл молока, 3 яйца, полстакана растительного масла.
Для крема: 400 г творога, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара.
Любые ягоды для украшения.
Смешать муку, соду, сахар и мак.
В отдельной миске взбить молоко и яйца.
Влить полученную смесь и растительное масло в муку.
Замешенное тесто вылить в смазанный противень.
Выпекать примерно 45 минут при 160ºС.
Смешать творог, растаявшее масло и сахар. Тщательно перемешать до образования однородного крема, пасты.
Полученным кремом намазать верх (или середину) испеченного макового пирога. Украсить по желанию любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Готовила Елена ЛОБАШЕВА