Филе птицы на гриле с брусничным соусом от повара кафе «Парк-Авеню» Валерия Холевинского
Кафе «Парк-авеню» представляет
Сегодня Валерий ХОЛЕВИНСКИЙ, повар кафе «ПАРК-АВЕНЮ» расскажет нам, как приготовить куриное филе, следуя лучшим французским традициям.
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ средняя
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
РАССЧИТАНО НА 1 порцию
Куриное филе — 200 г, смесь специй для курицы, белое сухое вино, апельсин — 20 г, свежая зелень петрушки, укропа и салата для оформления.
Соус: красное сухое вино — 90 г, соевый соус — 10 г, крахмал — 5 г, сахар — 10 г, брусника — 30 г.
Сначала готовим соус. Красное сухое вино выпариваем, добавляем соевый соус, протертую ягоду брусники и провариваем. Для загустения добавляем крахмал. Доводим до вкуса сахаром и коньяком.
Куриное филе промываем, зачищаем и удаляем малое филе.
Слегка отбиваем.
Филе солим, посыпаем специями для курицы, молотой паприкой, сбрызгиваем сухим белым вином.
Смазываем филе растительным маслом и жарим на гриле до готовности.
На тарелку выкладываем филе, поливаем соусом, рядом выкладываем лист салата, зелень петрушки и 3 апельсиновых кольца. Края тарелки можно посыпать рубленым укропом и паприкой.
Три совета от повара специально для "Гастронома"
1 Чтобы филе получилось вкуснее, перед жаркой сбрызните его соевым соусом.
2 Курица готовиться быстро, поэтому следите, чтобы мясо не пережарилось. В противном случае оно станет жестким, сухим и невкусным.
3 После того как добавите в соус крахмал, не варите его долго — соус может разжижиться. Для придания приятного аромата в соус можно добавить немного коньяка.
Фотографировал и записывал Александр ГЕРАСИМЮК