Киш лорен

finale

Киш лорен

Степень сложности: средняя. Время приготовления: 1 час 30 минут. Рассчитано на 10 порций

Необходимые продукты: 100 г. сливочного масла, щепотка соли, 2 стакана муки, 2-3 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 луковицы, 200 г. ветчины или подкопченного мяса (сосисок), 150-200 г. твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, специи по вкусу.

1

Размять масло ложкой, подождать, пока оно станет совсем мягким.

2

Добавить соль, воду, муку. Замесить тесто, поместить его в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать в смазанную маслом форму, вылепить бортики по бокам. Поставить в духовку примерно на 15 минут.

3

Порезать лук, обжарить на сковороде вместе со специями.

4

Выложить обжаренный лук и порезанную ветчину (мясо) в форму.

5

Взбить яйца с молоком.

6

Залить смесью пирог. Сверху выложить тертый или порезанный на тонкие пластинки сыр.

7

Запекать в нагретой духовке при 180ºС примерно 25 минут. Готовый киш лорен разрезать на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Готовила и фотографировала Елена ЛОБАШЕВА