Стейк «Poulet au Mautard» от кафе-бара «Копи Габана»

finaleМужской стейк «Poulet au Mautard» от кафе-бара «Копи Габана»

Не можете найти в своем городе хороший ресторан? Хотите попробовать настоящее французское блюдо? Приготовьте его сами! Как это сделать, расскажет, покажет и даст несколько советов наш гость — САЛИМ, шеф-повар кафе-бара «Копи Габана».

Степень сложности сложная

Время приготовления 45 минут

Рассчитано на 1 порцию

Куриное филе — 150 г, брокколи — 80 г, консервированная кукуруза — 50 г, морковь — 80 г, цукини — 80 г, лук репчатый — 50 г, растительное и сливочное масло, горчица — 1 ч.л., французская горчица — 1 ч.л., мука — 20 г, соя — 20 г, молотая паприка на кончика ножа (для цвета), сливки — 30 г, свежая зелень, соль, специи, соус варчестер, куриный бульон.

1

Куриное филе маринуем в соевом соусе, в соусе варчестер, соли и перце.

2

Филе жарим на гриле до полной готовности.

3

Гарнир. Отварную морковь и цукини нарезаем ломтиками. К овощам добавляем брокколи, кукурузу и обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел.

4

Соус. Лук нарезаем полукольцами, муку разводим водой до получения жидкой консистенции. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему разведенную муку и куриный бульон. Добавляем горчицу, французскую горчицу, молотую паприку. Несколько минут провариваем, добавляем сливки и через мгновение снимаем с огня.

5

В центр тарелки кладем филе и поливаем его соусом. Сбоку выкладываем гарнир.

6

Сверху кладем ростки сои и посыпаем рубленой зеленью. Вкуснейшее французское блюдо готово! Приятного аппетита!

povar

Три совета от повара

1 Замаринованное куриное филе поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Это размягчит мясо, придаст ему сочность и приятный аромат и вкус.

2 Куриного бульона добавляйте мало, так как соль применяется в приготовлении и мяса, и гарнира.

3 Сливки добавляйте в самом конце, когда бульон выпарится.

Александр ГЕРАСИМЮК