Мужской стейк «Poulet au Mautard» от кафе-бара «Копи Габана»
Не можете найти в своем городе хороший ресторан? Хотите попробовать настоящее французское блюдо? Приготовьте его сами! Как это сделать, расскажет, покажет и даст несколько советов наш гость — САЛИМ, шеф-повар кафе-бара «Копи Габана».
Степень сложности сложная
Время приготовления 45 минут
Рассчитано на 1 порцию
Куриное филе —
Куриное филе маринуем в соевом соусе, в соусе варчестер, соли и перце.
Филе жарим на гриле до полной готовности.
Гарнир. Отварную морковь и цукини нарезаем ломтиками. К овощам добавляем брокколи, кукурузу и обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масел.
Соус. Лук нарезаем полукольцами, муку разводим водой до получения жидкой консистенции. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем к нему разведенную муку и куриный бульон. Добавляем горчицу, французскую горчицу, молотую паприку. Несколько минут провариваем, добавляем сливки и через мгновение снимаем с огня.
В центр тарелки кладем филе и поливаем его соусом. Сбоку выкладываем гарнир.
Сверху кладем ростки сои и посыпаем рубленой зеленью. Вкуснейшее французское блюдо готово! Приятного аппетита!
Три совета от повара
1 Замаринованное куриное филе поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Это размягчит мясо, придаст ему сочность и приятный аромат и вкус.
2 Куриного бульона добавляйте мало, так как соль применяется в приготовлении и мяса, и гарнира.
3 Сливки добавляйте в самом конце, когда бульон выпарится.
Александр ГЕРАСИМЮК