Тефтели по-кавказски
Степень сложности: средняя
Время приготовления: 50 минут
Рассчитано на 12 порций
Необходимые продукты: 400 г фарша, 1 стакан риса, 10 небольших помидоров, 3 яйца, 100 г сала, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, кинза, хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу, мука.

В фарш всыпать стакан неотваренного риса, 4-5 порезанных помидоров без шкурки, яйца, луковицу, чеснок, специи и рубленную кинзу.

Перекрутить через мясорубку или мелко порезать сало, добавить в фарш.

Тщательно перемешать.

Слепить небольшие шарики, обваляв каждый из них в муке.

Порезать оставшиеся помидоры без шкурки, луковицу, обжарить в кипящем растительном масле.

Залить водой. Когда все закипит, опустить тефтели и тушить около получаса.

Тефтели готовы. Приятного аппетита!
Елена ЛОБАШЕВА
