Стейк с соусом из зеленого перца от ресторана «Стэкхауз»

finaleСтейк с соусом из зеленого перца от ресторана «Стэкхауз»

Последние годы стали набирать популярность различные виды стейков. Как приготовить его, нам рассказал и показал Игорь СУЗЕНЬ, шеф-повар ресторана «СТЭКХАУЗ».

Степень сложности средняя

Время приготовления 40 минут

Рассчитано на 1 порцию

Вырезка говяжья — 190 г, грудинка копченая — 40 г, грибы консервированные целые — 30 г, лисички соленые — 30 г, лук репчатый — 25 г, горчица — 2 г, перец зеленый — 10 г, соус белый — 50 г, сметана — 10 г, молоко — 30 г, коньяк, вино красное.

1

Вырезку нарезать в форме стейка и положить на раскаленную сковороду с маслом.

2

Когда вырезка немного обжарится, добавить грудинку, консервированные грибы, лисички, лук и жарить все вместе. Когда мясо и лук достигли нужной степени готовности, добавить перец зеленый горошком и обжарить 2-3 минуты.

3

Добавить белый соус (растапливаем сливочное масло, добавляем муку, немного обжариваем, добавляем сливки, молоко, вино, соль, сок лимона и доводим до кипения).

4

Фламбируем коньяком. Когда погаснет, добавляем красное вино.

5

Если консистенция не достаточно соусообразная, можно добавить немного сливок или молока.

6

Готовый стейк выложить на тарелку и полить соусом. Подавать с овощным гарниром и кружочком апельсина.

povar

4 совета от шеф-повара

1 Перед жаркой достаньте мясо из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа.

2 Не пережаривайте мясо, так как говядина при длительной жарке становится очень сухой.

3 Соус долго не тушите (до 5 минут), так как он может пойти комочками.

4 Лучше использовать консервированные грибы, потому что свежие шампиньоны дают очень много сока и их приходиться дольше готовить, что приводит к ухудшению их внешнего вида.

 

Александр ГЕРАСИМЮК