Филе птицы по-венециански от кафе «Батлейка»
Елена Алексеевна ПАНКОВА, заведующая производством кафе «Батлейка», рассказывает, как приготовить куриное филе, следуя традициям одного из самых красивых и изысканных городов планеты.
Степень сложности средняя
Время приготовления 45 минут
Рассчитано на 1 порцию
Филе цыплят —
Соус: кетчуп, лук репчатый, перец свежий, помидоры, масло растительное, вино белое, коньяк, огурчики маринованные.
Подготовленное филе цыпленка нарезают на два кусочка, слегка отбивают, посыпают специями, солью.
Картофель отварной обрезают в форме бочонка и припускают в сливках с добавлением базилика в течение 3-5 минут.
Капусту брокколи отваривают с добавлением бульонного кубика, после чего заправляют сливочным маслом.
Подготовленные овощи на соус нарезают крупными дольками и обжаривают на растительном масле. Затем добавляют кетчуп, специи, все проваривают, в конце добавляют белое вино, коньяк.
Филе смазывают соевым соусом и жарят на гриле, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут.
По центру блюда ставят бочонки из картофеля, сверху на картофель накрест выкладывают обжаренное куриное филе, сверху на филе — нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре лук-порей. Сбоку на блюдо выкладывают отварную капусту брокколи, по бокам подливают соус и оформляют зеленью.
Александр ГЕРАСИМЮК