Филе птицы по-венециански от кафе «Батлейка»

finaleФиле птицы по-венециански от кафе «Батлейка»

Елена Алексеевна ПАНКОВА, заведующая производством кафе «Батлейка», рассказывает, как приготовить куриное филе, следуя традициям одного из самых красивых и изысканных городов планеты.

Степень сложности средняя

Время приготовления 45 минут

Рассчитано на 1 порцию

Филе цыплят — 150 г, смесь приправ для курицы, картофель очищенный отварной — 160 г, базилик, капуста брокколи мороженая — 100 г, лук порей — 20 г, масло сливочное, бульонный кубик, сливки 33%-ной жирности — 80 г, свежая зелень петрушки, соль, соевый соус.

Соус: кетчуп, лук репчатый, перец свежий, помидоры, масло растительное, вино белое, коньяк, огурчики маринованные.

1

Подготовленное филе цыпленка нарезают на два кусочка, слегка отбивают, посыпают специями, солью.

2

Картофель отварной обрезают в форме бочонка и припускают в сливках с добавлением базилика в течение 3-5 минут.

3

Капусту брокколи отваривают с добавлением бульонного кубика, после чего заправляют сливочным маслом.

4

Подготовленные овощи на соус нарезают крупными дольками и обжаривают на растительном масле. Затем добавляют кетчуп, специи, все проваривают, в конце добавляют белое вино, коньяк.

5

Филе смазывают соевым соусом и жарят на гриле, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут.

6

По центру блюда ставят бочонки из картофеля, сверху на картофель накрест выкладывают обжаренное куриное филе, сверху на филе — нарезанный соломкой и обжаренный во фритюре лук-порей. Сбоку на блюдо выкладывают отварную капусту брокколи, по бокам подливают соус и оформляют зеленью.

Александр ГЕРАСИМЮК