«Бона Диа» от ресторана-клуба «Изюм»

finale«Бона Диа» от ресторана-клуба «Изюм»

Наш гость — Юрий СОРОКО, повар ресторана-клуба «ИZЮМ». Юрий поделился с нами рецептом приготовления очень вкусного и необыкновенного блюда из курицы «БОНА ДИА».

Степень сложности средняя

Время приготовления 40 минут

Рассчитано на 1 порцию

450 г разделанной курицы, соль, перец, 10 г бальзамического уксуса, 50 г томатного кетчупа, молотая паприка, немного кайенского перца, 100 г лука-порея, 100 г болгарского перца.

1

Чтобы разделать курицу, необходимо разрезать ее пополам, отделяя от реберных костей и оставив только кости крыла и ноги. Затем удалить по половине кости из крыла и из ноги. Затем курицу маринуют в соли, перце, уксусе, кетчупе, паприке и кайенском перце.

2

Замаринованную курицу обжарить до румяной корочки на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу.

3

Болгарский перец нарезать на дольки, а лук-порей — широкими кольцами.

4

Овощи обжарить до готовности на смазанном растительном масле гриле или сковороде, периодически помешивая.

5

В центр тарелки выложить курицу, на нее — обжаренные овощи.

6

Блюдо украсить свежей зеленью укропа и свежим салатом.

povar

Два совета от повара

1 Курицу обжаривайте не долго, т.к. она может подгореть, и это сильно испортит вкус.

2 Мариновать курицу лучше в течении суток в холодильнике — она станет нежной и полностью пропитается ароматом специй.

 

Александр ГЕРАСИМЮК