«Бона Диа» от ресторана-клуба «Изюм»
Наш гость — Юрий СОРОКО, повар ресторана-клуба «ИZЮМ». Юрий поделился с нами рецептом приготовления очень вкусного и необыкновенного блюда из курицы «БОНА ДИА».
Степень сложности средняя
Время приготовления 40 минут
Рассчитано на 1 порцию
450 г разделанной курицы, соль, перец,
Чтобы разделать курицу, необходимо разрезать ее пополам, отделяя от реберных костей и оставив только кости крыла и ноги. Затем удалить по половине кости из крыла и из ноги. Затем курицу маринуют в соли, перце, уксусе, кетчупе, паприке и кайенском перце.
Замаринованную курицу обжарить до румяной корочки на растительном масле и довести до готовности в жарочном шкафу.
Болгарский перец нарезать на дольки, а лук-порей — широкими кольцами.
Овощи обжарить до готовности на смазанном растительном масле гриле или сковороде, периодически помешивая.
В центр тарелки выложить курицу, на нее — обжаренные овощи.
Блюдо украсить свежей зеленью укропа и свежим салатом.
Два совета от повара
1 Курицу обжаривайте не долго, т.к. она может подгореть, и это сильно испортит вкус.
2 Мариновать курицу лучше в течении суток в холодильнике — она станет нежной и полностью пропитается ароматом специй.
Александр ГЕРАСИМЮК