Душпара от кафе «Астара»

finaleДушпара от кафе «Астара»

Сегодня мы будем осваивать азербайджанскую кухню. Национальным рецептом супа с пельменями с нами делится Асиф ГУСИЕНОВ, повар кафе «Астара».

Степень сложности средняя

Время приготовления 45 минут

Рассчитано на 1 порцию

Мука, яйца, вода, масло, соль, баранина — 50 г, телятина — 50 г, лук — 50 г, помидоры — 20 г, щепотка шафрана, мята, свежая зелень (по вкусу), уксус — 50 г, чеснок — 1 зубчик.

1

Из муки, яйца, воды, масла и соли замесить густое тесто и раскатать его в пласт. Пласт нарезать на квадратики.

2

Из баранины, телятины, 20 г лука, соли и перца приготовить фарш. В каждый квадратик теста положить по кусочку фарша.

3

Квадратики сложить пополам и загнуть края — получатся пельмени.

4

Пельмени закладываем в кипящий бульон или воду и варим. Когда они будут почти готовы, добавить пассерованный лук с томатом (без кожицы), шафран, свежую зелень, соль и перец.

5

Готовый суп переливаем в тарелку и посыпаем мятой.

6

Подавайте с соусом из уксуса и мелко нарубленного чеснока. Приятного аппетита!

povar

Два совета от повара

1 Сочетание баранины и телятины лучше всего подходит для супа, но вместо них можно использовать свинину или говядину.

2 Добавьте в суп кинзу. Она придаст блюду настоящий азербайджанский вкус.

 

Александр ГЕРАСИМЮК