Душпара от кафе «Астара»
Сегодня мы будем осваивать азербайджанскую кухню. Национальным рецептом супа с пельменями с нами делится Асиф ГУСИЕНОВ, повар кафе «Астара».
Степень сложности средняя
Время приготовления 45 минут
Рассчитано на 1 порцию
Мука, яйца, вода, масло, соль, баранина — 50 г, телятина — 50 г, лук — 50 г, помидоры — 20 г, щепотка шафрана, мята, свежая зелень (по вкусу), уксус — 50 г, чеснок — 1 зубчик.
Из муки, яйца, воды, масла и соли замесить густое тесто и раскатать его в пласт. Пласт нарезать на квадратики.
Из баранины, телятины, 20 г лука, соли и перца приготовить фарш. В каждый квадратик теста положить по кусочку фарша.
Квадратики сложить пополам и загнуть края — получатся пельмени.
Пельмени закладываем в кипящий бульон или воду и варим. Когда они будут почти готовы, добавить пассерованный лук с томатом (без кожицы), шафран, свежую зелень, соль и перец.
Готовый суп переливаем в тарелку и посыпаем мятой.
Подавайте с соусом из уксуса и мелко нарубленного чеснока. Приятного аппетита!
Два совета от повара
1 Сочетание баранины и телятины лучше всего подходит для супа, но вместо них можно использовать свинину или говядину.
2 Добавьте в суп кинзу. Она придаст блюду настоящий азербайджанский вкус.
Александр ГЕРАСИМЮК