Салат «Соблазн» от ресторана-клуба «Садко»
Сегодня у нас в гостях Тамара Николаевна ЦЕДРИК, заведующая производством ресторана-клуба азербайджанской кухни «Садко». Тамара рассказала нам, как приготовить отличный салат с курицей и овощами.
Степень сложности легкая
Время приготовления 35 минут
Рассчитано на 1 порцию
Куриное филе —
Лист салата промываем, рвем и выкладываем на тарелку.
На салат кладем консервированную кукурузу, нарезаем болгарский перец, помидор и выкладываем их сверху. Выдавливаем в салат зубчик чеснока (через чесночницу).
Поливаем салат соком лимона и оливковым маслом.
Куриное филе разрезаем поперек, после чего нарезаем соломкой.
Филе маринуем в смеси из соевого соуса, горчицы, соли, перца и ставим на некоторое время в холодильник. Затем достаем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Готовое филе выкладываем на салат, который оформляем долькой лимона, маслинами и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Два совета от повара
1 При мариновании курицы можно использовать специальные смеси из специй для курицы.
2 Не бойтесь добавить в салат немного чеснока. Он придаст блюдо приятную пикантность, а сок лимона убьет неприятный запах изо рта.
Александр ГЕРАСИМЮК