Форель радужная, запеченная с соусом

finaleФорель радужная, запеченная с соусом

Рыба, безусловно, полезна. В ней много «хорошего» жира, белка, фосфора и др. Ни в чем не уступают рыбе морепродукты. Наш сегодняшний гость Валерий ХОЛЕВИНСКИЙ, повар кафе «Парк-Авеню», расскажет, как за 40 минут приготовить очень вкусное и, естественно, полезное блюдо.

СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ

РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ

Форель радужная — 1 шт., сухари панировочные, сок половины лимона, вино белое сухое — 10 г, смесь специй для рыбы, а также лимон, петрушка, несколько оливок и свежий салат для оформления. Для соуса: креветки, 33%-ные сливки, белое сухое вино, бульонный кубик.

1

Форель размораживают, очищают от чешуи, промывают и делают поперек надрезы. Много рецептов блюд из рыбы.

2

Затем рыбу сбрызгивают соком лимона, белым сухим вином, посыпают солью и смесью специй для рыбы.

3

Форель панируют в сухарях, жарят и доводят до готовности в жарочном шкафу.

4

На овальную тарелку кладут листья салата, петрушку, кольца лимона, оливки, готовую рыбу и подливают соус. В разрезы в рыбе вставляют половинки лимона.

Соус: белое сухое вино выпаривают, добавляют креветки, сливки, бульонный кубик и варят на слабом огне до загустения.

Приятного аппетита!

povar

3 совета от шеф-повара

1. Форель размораживайте естественным путем, тогда лучше сохранится структура мяса и рыба получится вкуснее.

2. Не забудьте про вино и сок лимона — они добавят рыбе кислинку, аромат, а также подчеркнут ее собственные вкусовые качества.

3. Следите, чтобы рыба была не пересушена.

Александр ГЕРАСИМЮК