Форель радужная, запеченная с соусом
Рыба, безусловно, полезна. В ней много «хорошего» жира, белка, фосфора и др. Ни в чем не уступают рыбе морепродукты. Наш сегодняшний гость Валерий ХОЛЕВИНСКИЙ, повар кафе «Парк-Авеню», расскажет, как за 40 минут приготовить очень вкусное и, естественно, полезное блюдо.
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ СРЕДНЯЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
Форель радужная — 1 шт., сухари панировочные, сок половины лимона, вино белое сухое —
Форель размораживают, очищают от чешуи, промывают и делают поперек надрезы. Много рецептов блюд из рыбы.
Затем рыбу сбрызгивают соком лимона, белым сухим вином, посыпают солью и смесью специй для рыбы.
Форель панируют в сухарях, жарят и доводят до готовности в жарочном шкафу.
На овальную тарелку кладут листья салата, петрушку, кольца лимона, оливки, готовую рыбу и подливают соус. В разрезы в рыбе вставляют половинки лимона.
Соус: белое сухое вино выпаривают, добавляют креветки, сливки, бульонный кубик и варят на слабом огне до загустения.
Приятного аппетита!
3 совета от шеф-повара
1. Форель размораживайте естественным путем, тогда лучше сохранится структура мяса и рыба получится вкуснее.
2. Не забудьте про вино и сок лимона — они добавят рыбе кислинку, аромат, а также подчеркнут ее собственные вкусовые качества.
3. Следите, чтобы рыба была не пересушена.
Александр ГЕРАСИМЮК