Тунец со шпинатом, овощной запеканкой и нежным соусом с кедровыми орешками
Сегодня у нас в гостях Маргарита Геннадьевна ЖУКОВА, повар ресторана «Минск».
Степень сложности средняя
Время приготовления 1 час
Рассчитано на 1 порцию
Тунец —
Для запеканки овощи нарезают на тонкие пластинки и складывают в форму, чередуя по цвету.
Заливают овощи сливками, посыпают мелко нарезанным сыром и запекают в жарочном шкафу 30 минут при 180ОС.
Шпинат перебирают, промывают и припускают в сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком.
Тунца маринуют в оливковом масле, соке лимона, соли и перце. Жарят на гриле.
Отварную цветную капусту взбивают в блендере вместе со сливочным маслом и сливками.
Пюре с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, делят на насколько порций, придавая им овальную форму.
Кедровые орешки припускают в белом вине. В растопленное сливочное масло добавляют нарубленный чеснок, орехи с вином, рубленую зелень и немного розового перца.
На тарелку кладут кусочек тунца, на него — шпинат, а на шпинат — второй кусок рыбы. Рядом кладут кусочек запеканки и пюре. На пюре — икру, на запеканку — запеченный помидор. Оформляют соусом.
Три совета от повара
1. Не следует долго держать зелень в горячем масле, т.к. она потемнеет.
2. Чтобы овощи не выпустили слишком много сока, не следует их солить. Посыпьте их соленым сыром.
3. Можно использовать различные виды сыров, а также их сочетания — все зависит от вашего вкуса.
Александр ГЕРАСИМЮК
Ранее мы писали, как приготовить пиццу с колбасой и шпинатом и быстрый салат со шпинатом.