Тунец со шпинатом, овощной запеканкой и нежным соусом с кедровыми орешками

finaleТунец со шпинатом, овощной запеканкой и нежным соусом с кедровыми орешками

Сегодня у нас в гостях Маргарита Геннадьевна ЖУКОВА, повар ресторана «Минск».

Степень сложности средняя

Время приготовления 1 час

Рассчитано на 1 порцию

Тунец — 200 г, шпинат свежий — 100 г, масло сливочное — 200 г, чеснок — 1 зубчик, цукини — 70 г, морковь — 70 г, корень сельдерея — 70 г, сыр — 30 г, сливки 10%-ные — 200 г, цветная капуста — 50 г, орехи кедровые — 20 г, немного розового перца, зелень петрушки, икра красная — 5 г, помидор черри — 1 шт.

1

Для запеканки овощи нарезают на тонкие пластинки и складывают в форму, чередуя по цвету.

2

Заливают овощи сливками, посыпают мелко нарезанным сыром и запекают в жарочном шкафу 30 минут при 180ОС.

3

Шпинат перебирают, промывают и припускают в сливочном масле вместе с мелко нарубленным чесноком.

4

Тунца маринуют в оливковом масле, соке лимона, соли и перце. Жарят на гриле.

5

Отварную цветную капусту взбивают в блендере вместе со сливочным маслом и сливками.

6

Пюре с помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, делят на насколько порций, придавая им овальную форму.

7

Кедровые орешки припускают в белом вине. В растопленное сливочное масло добавляют нарубленный чеснок, орехи с вином, рубленую зелень и немного розового перца.

8

На тарелку кладут кусочек тунца, на него — шпинат, а на шпинат — второй кусок рыбы. Рядом кладут кусочек запеканки и пюре. На пюре — икру, на запеканку — запеченный помидор. Оформляют соусом.

 

Три совета от повара

1. Не следует долго держать зелень в горячем масле, т.к. она потемнеет.

2. Чтобы овощи не выпустили слишком много сока, не следует их солить. Посыпьте их соленым сыром.

3. Можно использовать различные виды сыров, а также их сочетания — все зависит от вашего вкуса.

 

Александр ГЕРАСИМЮК

 

Ранее мы писали, как приготовить пиццу с колбасой и шпинатом и быстрый салат со шпинатом.