Салат «Кейджин» от ресторана «Фрайдис»
Наш сегодняшний гость — Тамара Вячеславовна МАРТЫНЕНКО, шеф-повар ресторана американской кухни «T.G.I. Friday’s». Как приготовить интересный и вкусный салат из обычных овощей и курицы? Интересно? Читайте и готовьте!
СТЕПЕНЬ СЛОЖНОСТИ ЛЕГКАЯ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
РАССЧИТАНО НА 1 ПОРЦИЮ
Салат ромен — 30 г, салат «айсберг» — 30 г, красная капуста — 10 г, морковь — 10 г, редис — 10 г, помидор — 40 г, яйцо отварное — 40 г, куриное филе — 60 г, булочка «Чабат» (сливочное масло, свежий чили без косточек, чеснок), сыр чеддер.
Мучная панировка: мука пшеничная, перец чили, кайенский перец, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль, разрыхлитель.
Льезон: яйцо, немного молока, луковый порошок, чесночный порошок, паприка.
Салат нарезаем пластинками размером 2,5 см, редис и морковь — кольцами, яйцо и помидор — дольками.
Булочку нарезаем треугольником и смазывают соусом. Для соуса смешайте сливочное масло (растопленное), мелко нарезанный перец чили и чеснок. Затем булочку можно поджарить на сковороде до образования корочки.
Куриное филе нарезают брусочком и панируют в мучной панировке (для ее приготовления следует добавить в муку понемногу все перечисленные компоненты).
После этого филе обмакивают в льезон и жарят во фритюре до готовности. Чтобы приготовить льезон, все компоненты для него соединяют и взбивают.
Салат и овощи выкладывают в центр тарелки. По краям — яйца, помидоры и посыпают натертым сыром. Затем в центр кладут жареное куриное филе.
Подают салат с предварительно охлажденной в морозильнике вилкой. На край тарелки кладут поджаренный хлебушек. Приятного аппетита!
2 совета от шеф-повара
1. Этот салат прекрасно сочетается с медово-горчичной заправкой. Чтобы приготовить ее самостоятельно, смешайте мед, горчицу, майонез и немного перца. Пробуйте.
2. Используйте только свежий салат! Не используйте тот, который уже полежал несколько дней. Лучше всего брать салат (и овощи) прямо с грядки, тем более что сезон уже позволяет.